На основе моего профессионального опыта я собрала для вас важные нюансы по подготовке к встрече со стилистом. 

 

Одежда.

Лучше одеть блузку на пуговицах/молнии, чтобы было удобно переодеться не повредив прическу и не бояться испачкаться макияжем.

 

Если у вас аллергия на какой либо декоративный продукт, стайлинг,  натуральный ворс кистей обязательно предупредите стилиста об этом заранее!

Не используйте никаких новых косметических средств как минимум за неделю до важного события, во избежании аллергической реакции. 

 

Очищение и увлажнение кожи. 

За день до макияжа можно очистить лицо привычным для Вас способом (мягкий скраб, пилинг-скатка или прочее) и хорошо увлажнить кожу лица привычным для Вас средством (маска, крем, патчи или прочее). Если сборы проходят в студии, пожалуйста, приезжайте без макияжа(без туши, тона, и пр.), так как время на подготовку ограничено, также демакияж оставляет на коже следы, покраснения. Но уходовые средства(крем, сыворотка) необходимо нанести, чтобы кожа не обезвоживалась. 

 

Косметологические процедуры.

Все процедуры желательно проводить не позднее, чем за 3 недели до важного события. Кожа должна успеть восстановиться. Это не касается только проверенных процедур по увлажнению кожи.

Если же Вы не делали подобные процедуры раньше, то не стоит экспериментировать с ними перед мероприятием.

 

Солярий.

Посещение солярия стоит прекратить за 2 недели до нашей встречи - "сгоревшая", красная и пересушенная кожа не очень хорошо принимает макияж.

Брови.

Брови желательно оформить - то есть скорректировать форму пинцетом, убирая лишние волоски. Настоятельно рекомендую делать это у профессионалов, желательно проверенных, либо Вы можете обратиться ко мне. Окрашивание бровей делать не обязательно, но если собираетесь, то лучше выполнять его не ранее чем за неделю, но не позже чем за два дня до макияжа.

 

Наращивание ресниц.

Если Вы никогда не наращивали или не делали ламинирования ресниц и планируете попробовать, то рекомендуется сделать его за 3-4 недели до мероприятия - чтобы иметь возможность оценить, подходит ли это Вам, и если нет - снять наращивание и дождаться пока сойдет ламинирование. 


Подготовка волос

Два основных момента - волосы должны быть СУХИМИ и ЧИСТЫМИ к моменту встречи со стилистом, независимо от того, где проходят сборы. 


Когда помыть волосы - с вечера или утром.

Независимо от этого волосы нужно обязательно высушить феном на брашинг или с обычной массажной расческой, даже если вы обычно этого не делаете. Если Вы хотите стойкую прическу, а в особенности - распущенные локоны, волосы должны быть абсолютно сухими, забудьте на один  раз про то, что "фен вреден", "оставлю, пусть сами досохнут". Особенно это касается обладательниц густых волос. 

Если Вы моете волосы вечером накануне, то сначала сушим, а только потом ложимся спать.

Если Вы моете волосы утром, перед прической, то выделите около часа, или даже больше, в зависимости от длины и густоты волос, на сушку.

Если Ваши волосы имеют склонность быстро становиться жирными, помойте их с утра. 

Если у Вас очень густые волосы, которые тяжело промываются, пожалуйста, постарайтесь уделить внимание прикорневой зоне и промыть волосы более тщательно.

 

В противном случае стойкость прически будет под вопросом из-за недосушеных волос. Это очень важно, поскольку лишняя влага - враг укладки.


Чем мыть волосы.

Мыть волосы желательно привычным для вас шампунем, можно нанести немного легкого бальзама на кончики. Без консультации стилиста не стоит наносить жирные бальзамы и питательные маски, их лучше не использовать, так как это может повредить стойкость укладки. 

Шампунь для волос должен быть проверенным, во избежание аллергической реакции кожи головы и излишнего выделения себума.
После мытья на волосы не наносить никаких спреев, несмывашек, муссов, укладочных средств. Они могут существенно усложнить укладку или свести на нет ее стойкость.


Всё, Ваши волосы готовы к прическе.

 

Если Вы хотите украсить прическу цветами, гребешком или прочими аксессуарами, то приготовьте украшение заранее или возьмите с собой. 

Если у Вас кератиновое выпрямление волос - предупредите об этом заранее, зачастую такие волосы завить не получается, поэтому может быть два варианта - собранная прическа или плетение.

 

Стилист оставляет за собой право отказать в укладке или прическе, если волосы очень грязные. Увы, в студии зачастую нет ни физической возможности, ни времени помыть голову, поэтому уделите внимание подготовке к мероприятию. 

 

Если у Вас остались какие-то вопросы, проконсультируйтесь по номеру +7(925)044-43-42

 

До встречи!